Le Gaulois (Groupe LDC) augmente son dividende pour la troisième année consécutive en 2023

action LDC dividende 2023
Le Gaulois (Groupe LDC) augmente le dividende pour la troisième année consécutive en 2023 avec un versement record de 2,70 € brut par action. Le rendement du dividende est de 1,7 % brut pour un cours de bourse de 117 €.

Le Gaulois (Groupe LDC) est l'un des principaux producteurs français de produits avicoles, axé sur l'élevage, l'abattage et la transformation de volailles pour proposer des produits carnés de haute qualité. 

L'année dernière, le dividende de Le Gaulois a déjà augmenté de manière significative de 1,80 € à 2,00 € brut par action et en 2023 une augmentation encore plus importante de 35 % à 2,70 € brut par action suivra, qui est également le dividende le plus élevé de l'histoire du société française.

Le  Directoire  proposera  à  l’Assemblée  Générale  du  24  août  2023,  le  versement  d’un  dividende  de 2,70 € par action contre 2,0 € versés au titre de l’exercice précédent. 
Au cours de l'action de 117 €, le rendement du dividende de l'action LDC est de 1,7 % brut. Une date de détachement n'a pas encore été annoncée, mais nous prévoyons que ce sera autour du 25 août, comme ces dernières années. En 2022 le dividende était détaché le 29 août. Le dividende en espèces de LDC est normalement toujours versé aux actionnaires deux jours plus tard.

La part de LDC est en hausse de près de 8% à Paris cette année et est proche de son prix le plus élevé jamais enregistré, bon pour une valeur marchande de plus de 2 milliards d'euros.

Le Groupe LDC (ISIN: FR0013204336) est le leader français de la Volaille et le second intervenant sur le marché du Traiteur. LDC est né en 1968 du rapprochement des familles Lambert, Dodard et Chancereul. À cette date, la S.A. LAMBERT, située à Sablé-sur-Sarthe (Sarthe), a en effet fusionné avec la S.A. DODARD CHANCEREUL, implantée à Saint-Denis d’Anjou (Mayenne). LDC comprend quatre secteurs d'activité: la division amont, qui est responsable de la gestion des succursales; Division de la volaille, engagée dans l'élevage de volailles, de porcs et de bovins, ainsi que dans la production d'oeufs et autres; La division Delicatessen, qui propose des plats cuisinés et des collations comme les pizzas, les sandwichs, les tartes et les desserts et la division International qui se concentre sur le développement international avec des stratégies spécifiques aux pays.